venerdì 14 marzo 2008

32 - Spiedini di pollo all'indonesiana

Petti di pollo a cubetti
salsa di soia dolce indonesiana (Ketjap manis)
Olio di sesamo
Aglio sminuzzato
Ginger grattato o sminuzzato

Coprire i cubetti di pollo con abbondante salsa di soia e olio di sesamo.
Aggiungere l'aglio e il ginger.
Mescolare bene il tutto e lasciare in frigorifero a marinare per una notte o un giorno.
Infilzare i cubetti di pollo su spiedini, alternando con peperone e cipolla, e grigliarli o cuocerli al forno. Salare una volta cotti.

Servire con riso basmati cotto a pilaf o a vapore.

Se non trovate il Ketjap manis e l'olio di sesamo potete anche farlo con salsa di soia cinese o giapponese con un pò di zucchero o miele e olio di semi di arachidi, ma attenzione: la salsa di soia cinese è molto salata e quindi dopo la cottura, prima di salare, assaggiare...

Nessun commento: