Per proseguire con le ricette cretesi particolari, eccone una che mi è stata comunicata dalla signora che mi affitta la camera da 28 anni e mi considera ormai come un figlio (ha i suoi annetti...).
Maiale con cotogne
per 6 persone
1kg di spezzatino di maiale
una decina di cipolline bianche sbucciate, ognuna con un chiodo di garofano ficcato dentro
1 bicchiere di vino rosso corposo
1 stecca di cannella 1
1kg di cotogne
1 cucchiaio da minestra rado di miele
Rosolare bene il maiale in tegame in olio evo e toglierlo dal tegame.
Buttare nel tegame le cipolline garofanate e saltarle per 5 minuti a fuoco vivo.
Rimettere la carne nel tegame e agiungere il vino rosso.
Aggiungere la stecca di cannella e sale, un bicchierino di acqua, e lasciare pippiare coperto a fuoco basso fino a metà cottura della carne. Il sugo deve essere abbastanza abbondante.
Pulire le cotogne e tagliarle a dadoni, poi rosolarle bene in olio evo a parte.
Mettere il tutto in una pirofila, irrorando con il miele.
Coprire con foglio di aluminio e infornare a 180°, irrorando spesso con il sughetto, fino a quando le cotogne non sono ben cotte e la carne al punto giusto.
Non l'ho mai mangiato con il maiale ma con la vitella. E' squisito...
Maiale con cotogne
per 6 persone
1kg di spezzatino di maiale
una decina di cipolline bianche sbucciate, ognuna con un chiodo di garofano ficcato dentro
1 bicchiere di vino rosso corposo
1 stecca di cannella 1
1kg di cotogne
1 cucchiaio da minestra rado di miele
Rosolare bene il maiale in tegame in olio evo e toglierlo dal tegame.
Buttare nel tegame le cipolline garofanate e saltarle per 5 minuti a fuoco vivo.
Rimettere la carne nel tegame e agiungere il vino rosso.
Aggiungere la stecca di cannella e sale, un bicchierino di acqua, e lasciare pippiare coperto a fuoco basso fino a metà cottura della carne. Il sugo deve essere abbastanza abbondante.
Pulire le cotogne e tagliarle a dadoni, poi rosolarle bene in olio evo a parte.
Mettere il tutto in una pirofila, irrorando con il miele.
Coprire con foglio di aluminio e infornare a 180°, irrorando spesso con il sughetto, fino a quando le cotogne non sono ben cotte e la carne al punto giusto.
Non l'ho mai mangiato con il maiale ma con la vitella. E' squisito...
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