Le mitiche "Köttbullar" della Ikea, ricette nel libro pubblicato da Ikea stessa sotto il titolo "Ikea, alimenti e Svezia":
30-40 polpette
250g di macinata di manzo
250g di macinata di maiale
1 uovo
2-3 dl di panna e acqua (o latte e acqua)
2 e 1/2 cucchiai di cipolla bionda trittata fine
1/2 dl di pangrattato
2 patate lesse fredde
4-5 cucchiai di burro, margarina o olio
Sale e pepe bianco
Indorare la cipolla a fuoco lento in un paio di cucchiai di burro, schiacciare le patate e bagnare il pangrattato con un pò di acqua.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa uniforme e facile da lavorare, salare e pepare.
Utilizzando ddue cucchiai bagnati, preparare le polpette rotonde e della giusta misura, e disporle su un tagliere infarinato.
Friggere poi le polpette a fuoco medio, in burro abbondante.
Le ho fatte stasera, senza salsa ma accompagnate da verdure saltate in padella.
6 commenti:
J.M ,non hai mai avuto il dubbio che in quelle vandute all'Ikea non ci sia una spezia?Non so dirti cosa é molto tempo che non le mangio!!
Non so...Ho riportato la ricetta data da Ikea stessa, ma può essere che facciano come gli chef: ommettono un ingrediente per non permettere di ottenere il risultato uguale al loro...?
Non saprei...
Sono state la croce e la delizia del mio lungo soggiorno in Svezia da ragazza! Una volta le abbiamp pure tritate per fare il ragù!
Io e la mia amica le chaimavamo le "palle di renna"
Sono state la croce e la delizia del mio lungo soggiorno in Svezia da ragazza! Una volta le abbiamp pure tritate per fare il ragù!
Io e la mia amica le chaimavamo le "palle di renna"
Ciao Isabella!
Il ragù con i Kottbullar? e come veniva???
Isabella il tuo blog è stato aggiunto alla directory Blog Italiani del mio sito www.buonappetitoate.com
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