Cortesia foto: http://e-food.jp/
Ieri sera ho preparato questi faggottini di sfoglia ripieni, detti "sambusak" in Medioriente (dall'India: "samosa"):
per 12 porzioni di sambusak di carne:
1 cerchio di pasta sfoglia pronta tipo Buitoni
2 etti di carne magra di manzo o agnello macinata due volte
1/cipolla a fettine sottili
prezzemolo tritato a piacere
1 uovo sodo
1/2 cucchiaino da caffè di cumino verde in polvere
sale, pepe
olio e.v.
2 tuorli sbattuti
semi di nigella o sesamo o papavero
Fare "fondere la cipolla" in padella in olio d'oliva poi rosolarci bene la carne, aggiungendo il cumino, il sale e il pepe e il prezzemolo.
Aggiungere l'uovo sodo schiacciato con la forchetta e mescolare bene.
Lasciare raffreddare e nel frattempo ritagliare 12 cerchi di pasta sfoglia con un bicchiere o coppetta (con la coppetta delle dimensioni giuste ritaglierete 8 cerchi poi altri 4 ristendendo i ritagli)
Quando il ripieno è freddo, deporre farcia nel centro di ogni cerchio e chiudere a ravioli sigilando con tuorlo sbattuto. Spennellare con tuorlo e cospargere con semini.
Infornare a 170° per 20/30 minuti.
Per i sambusak agli spinaci, stesso procedimento ma invece della carne si usano spinaci lessati e strizzati (2 etti pronti). Invece del cumino si usa il sumac e un pizzico di cannella.
Cottura idem.
I samosa indiani e sambusak originali si fanno friggere ma sinceramente mi risultano più "sani" cotti i forno...
per 12 porzioni di sambusak di carne:
1 cerchio di pasta sfoglia pronta tipo Buitoni
2 etti di carne magra di manzo o agnello macinata due volte
1/cipolla a fettine sottili
prezzemolo tritato a piacere
1 uovo sodo
1/2 cucchiaino da caffè di cumino verde in polvere
sale, pepe
olio e.v.
2 tuorli sbattuti
semi di nigella o sesamo o papavero
Fare "fondere la cipolla" in padella in olio d'oliva poi rosolarci bene la carne, aggiungendo il cumino, il sale e il pepe e il prezzemolo.
Aggiungere l'uovo sodo schiacciato con la forchetta e mescolare bene.
Lasciare raffreddare e nel frattempo ritagliare 12 cerchi di pasta sfoglia con un bicchiere o coppetta (con la coppetta delle dimensioni giuste ritaglierete 8 cerchi poi altri 4 ristendendo i ritagli)
Quando il ripieno è freddo, deporre farcia nel centro di ogni cerchio e chiudere a ravioli sigilando con tuorlo sbattuto. Spennellare con tuorlo e cospargere con semini.
Infornare a 170° per 20/30 minuti.
Per i sambusak agli spinaci, stesso procedimento ma invece della carne si usano spinaci lessati e strizzati (2 etti pronti). Invece del cumino si usa il sumac e un pizzico di cannella.
Cottura idem.
I samosa indiani e sambusak originali si fanno friggere ma sinceramente mi risultano più "sani" cotti i forno...
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