domenica 30 marzo 2008

105 - Ciorbà improvvisata

Avete voglia di una minestra originale, avete ospiti inattesi, il solito minestrone non vi soddisfa? Trasformatelo in una minestra orientale e chiamatelo ciòrba (arabo) o çorbasi (turco. Pronunciare: sciòrbaze).
Insomma è semplice: basta avere del buon minestrone fatto in casa o surgelato, un peperone rosso, del pomodoro in bottiglia o del concentrato, dei ceci cotti in casa o in scatola, un pò di coriandolo fresco, un pò di menta fresca, un pò di cumino in polvere e della pastina tipo risoni.
Buttate il tutto in pentola e lasciate cuocere o scaldare se è roba già cotta (la pasta alla fine, of course).
Salate e aggiungete un pizzico di peperoncino e il gioco è fatto... Le quantità sono a piacere, dipendono dai vostri gusti...
Se avete in casa delle piadine, chiamatele Pitta e servitele insieme alla minestra. Se invece avete delle Pitte, complimenti, siete attrezzati!


Nessun commento: