Mi copro il capo di ceneri davanti alla mia amica Marcella che mi chiedeva se invece dell'anatra della ricetta più giù poteva usare il pollo. Le avevo risposto che secondo me con il pollo verrebbe una cosa sdolcinata. Poi, girando per Youtube, m'imbatto in questa ricetta filmata che per l'appunto presenta...pollo alla vaniglia e cocco, tradizionale dell'isola della Réunion...
E vabbè, ho peccato di sfiducia nelle risorse infinite delle cucine del mondo. Pazienza.
Marcella, eccoti il tuo pollo alla vaniglia (e cocco...)
Dunque:
Rosolare pollo in olio di semi.
Togliere pollo e fare "fondere" 2 cipolle e 4 carote.
Rimettere pollo e finire di rosolare e amalgamare il tutto.
Flambé con rum.
Aggiungere 1 cucchiaio da minestra di farina e 1 cucchiaio da minestra di zucchero di canna.
Aggiungere 4 pomodori e i semi di una stecca di vaniglia tagliata in due per lungo, più la stecca stessa.
Coprire a filo con acqua.
Salare e pepare e coprire.
Lasciare cuocere fino a quando il pollo non è ben cotto.
Togliere i due pezzi di stecca di vaniglia e il pollo.
Fare ridurre la salsa, passarla al mixer e aggiungere il latte di cocco prima di servire.
Coprire il pollo con la salsa e servire.
E vabbè, ho peccato di sfiducia nelle risorse infinite delle cucine del mondo. Pazienza.
Marcella, eccoti il tuo pollo alla vaniglia (e cocco...)
Dunque:
Rosolare pollo in olio di semi.
Togliere pollo e fare "fondere" 2 cipolle e 4 carote.
Rimettere pollo e finire di rosolare e amalgamare il tutto.
Flambé con rum.
Aggiungere 1 cucchiaio da minestra di farina e 1 cucchiaio da minestra di zucchero di canna.
Aggiungere 4 pomodori e i semi di una stecca di vaniglia tagliata in due per lungo, più la stecca stessa.
Coprire a filo con acqua.
Salare e pepare e coprire.
Lasciare cuocere fino a quando il pollo non è ben cotto.
Togliere i due pezzi di stecca di vaniglia e il pollo.
Fare ridurre la salsa, passarla al mixer e aggiungere il latte di cocco prima di servire.
Coprire il pollo con la salsa e servire.
6 commenti:
wow uno dopo l'altro!
Questa è una ricetta che devo copiare perchè la farò certamente.Grazie di farmi conoscere la cucina del Mondo !!!Virginia
Grazie per la visita ragazze!
:)))
Assolutamente non sdolcinata!! E' una ricetta anche della Polinesia, che utilizza vaniglia e cocco anche per il tonno! Bel blog, davvero molto interessante, poi io adoro le cucine estere e più lontane sono, meglio è!!
grazie del link, degli amici di ritorno dal Madagascar mi hanno portato un pò di baccelli di vaniglia ero stufa di fare dolci.... proverò la tua ricetta
Prego Elena !
Posta un commento