domenica 1 marzo 2009

348 - Spezzatino di agnello alla congolese




Da http://www.congonline.com traduco questa ricetta che è una delle più facili da realizzare dalle nostre parti. La ricetta originale prevede la carne di montone o pecora, ma per noi sarà più delicata con l'agnello...


-1 cosciotto d'agnello
-1/2 kg di riso
-2 cipolle, aglio, concentrato di pomodoro e prezzemolo
-Foglia d'alloro, chiodo di garofano, moscata, pepe e sale
-Peperone verde e curry
-Olio (di arachidi)


-Tagliare l'agnello a spezzatino
-condire la carne con sale, pepe e moscata
-Scaldare l'olio in una pentola
-Rosolarci la carne e aggiungere la cipolla e l'aglio
-Aggiungere il concentrato e il peperone
-Aggiungere una tazza d'acqua (deve coprire la carne)
-Aggiungere il prezzemolo, l'alloro e chiodo di garofano
-Lasciare cuocere a fuoco basso per due ore (magari l'agnello impiega meno di due ore...)
-Lavare il riso e scolarlo
-Quando la carne è ben cotta, levarla dalla pentola con un pò di salsa
-Aggiungere acqua nella salsa rimanente e versarci il riso
-Aggiungere una cucchiaiata di curry
-Lasciare cuocere a fuoco basso per mezz'ora
-Servire il riso tale quale con la carne.


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