Cortesia foto: www.tiranacity.com
Dalla mia amica Gerta, albanese ormai fiorentinizzata, arriva questa ricetta del suo paese, molto semplice ma molto gustosa. Gerta dice che andrebbe fatto con la ricotta albanese che in Italia non si trova, ma che qui si può fare con la feta greca...
Per 4 persone
8-10 peperoni medi rossi o verdi a quadratini
4- 5 pomodori medi a dadini
2 tazzine da caffe di olio di semi
1 cucchiaio da minestra di farina
2 uova intere
2- 3 pezzeti di aglio
2 "mattonelle" di feta
Sale
peperoncino
pezzetti di fegatini a piacere
Dice Gerta:
"prima soffriggi l'aglio in olio, poi aggiungi il pomodoro con la farina , poi i peperoni , le uova sbattute e tutto il resto. A questo punto sarebbe ottimo se mettessi a finire di cuocere in un forno a legna, in una teglia di terracotta. Altrimenti mescoli e fai cuocere sul fornello. Va mangiato nella ciottola di terracotta caldissima."
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