Cortesia foto: http://www.albanesi.it
L'avevo mangiato in Germania e mi era piaciuto molto.
Delicato, leggero e bello da vedersi, non avevo però preso la ricetta.
Oggi la trovo sul blog Diwalì Store e ve la riporto pari pari perché mi sembra ottima.
"Dosi per 6-8 persone:
- 800 gr di carote
- 1 litro di latte
- 400 gr di zucchero
- 4 cucchiai di ghee ( burro chiarificato)
- 5 bacche di cardamomo
- 10 gr di uvetta
- 15 gr di pistacchi non salati
- 15 gr di anacardi
- tempo di preparazione 90 minuti
Preparazione:
Raschiare, lavare e asciugare le carote, lavare l’uvetta, gli anacardi e i pistacchi dopo averli sgusciati e pelati. Macinare i semi contenuti nelle bacche di cardamomo. Grattugiate le carote e mettetele a bollire in un pentolino dal fondo spesso insieme al latte e al cardamomo fino alla completa evaporazione del latte. Unite lo zucchero, il ghee e l’uvetta e fate continuare la cottura a fuoco basso fino a quando il composto si staccherà dalle pareti della casseruola. Incorporate gli anacardi e i pistacchi tritati grossolanamente e servite caldo. Di fatto si presenta come un budino delicato dal bel color arancione e dal delizioso profumo speziato."
11 commenti:
le carote con le spezie mi piacciono moltissimo e questa ricetta è sicuramente da provare.
a presto
marg
non riesco a immaginare il sapore, ma mi piacerebbe mangiarlo, perchè mi
piacciono tutti gli ingredienti.....
ciaooooo!!
che saporoso buona giornata
uauuuuu! sono anni, almeno due, che mi dico di provare a preparare l'halwa! sarà il nome, sarà il colore, sarà il paese che mi ricorda.. guarda, mi hai dato la spinta giusta! halwa in arrivo tra le mie fauci! ciao!
Ciao Claudia!
Sono contento di averti dato quella spinta. Se fai questa ricetta dimmi com'è venuto il halwa.
Grazie per l'inserimento del bannerino!
:)))
e ci mancherebbe! grazie a te! certo, nel we mi metto che in qst giorni sono presa malissimo e poi zac! resoconto fotografato! a presto e b pome
Jean Michel--I hope life is treating you well and your less frequent blog entries are because business is good! Hugs to you my friend.
You've guessed, Kim!
I'm working even too much in this period, seems that the catering season never ends this year...
I'm fine though.
Hugs and cheers to you too, I hope you're ok...
:)))
fatto , ottimo x mi poteva venire meglio vorrà dire che sarà x prossima volta ciao
Serendipiti !
Abbiamo letto il vostro blog.
GRAZIE MILLE !!!
Ci ha fatto veramente molto piacere che un nostro post sia stato utile
Mi sembra che il budino indiano di carote vi sia proprio piaciuto :-P
Anzi, ad essere sinceri, la prossima volta che invitiamo amici lo prepariamo anche noi per loro.
E' da un po' che non lo facciamo ... hehehe
Erica & Enrico
Ciao Erica & Enrico!
Grazie a voi per la bella ricetta...
Lo faccio domani per amici a cena.
E' proprio buono!
A presto!
:)))
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