lunedì 15 settembre 2008

292 - Huevos al nido de Santo Domingo


Cortesia foto: http://www.enotime.it

Oggi facciamo un esperimento linguistico.
Io pretendo che lo spagnolo sia perfettamente comprensibile per gli italiani, soprattutto in lettura, quindi vi do questa ricetta di Santo Domingo direttamente in spagnolo.

Huevos al nido
(6 raciones)

A - 1 libra de papas
1 litro (4 tazas) de agua
1 cucharada de sal
1 onza (2 cucharadas) de mantequilla
1/8 cucharadita de sal
3 onzas de leche caliente

1-Lave, pele y ponga a hervir las papas en el litro de agua con la cucharada de sal. Ponga el fuego alto y tan pronto hiervan, baje el fuego a moderado, tape, y hierva durante 30 minutos.

2-Sàquelas, escùrralas e immediatamente pàselas por el prensa puré ò majador.

3-Agréguele en seguida la onza de mantequilla, la leche caliente y la sal.

4-Mézclelo bien.

B - 6 huevos
3/4 cucharadita de sal
6 cucharaditas de queso parmesano rallado

1-Engrase moldecitos de cristal para hornear pequeños, individuales, y rellénelos hasta la mitad con papa.

2-Casque un huevo en cada molde, procurando non romper la yema y cubra cada uno con 1/8 cucharadita de sal y con 1 cucharadita de queso parmesano rallado.

3-Cùbralo de nuevo con papa majada hasta llenar el moldecito.

4-Meta los moldes al horno, que habra sido calentado con anticipaciòn a una temperatura baja de 300° F., y hornée alrededor de 45 minutos ò hasta que los huevos tomen la consistencia de su agrado.

Carmen Aboy Valldejuli
"Cocina Criolla"
Nueva Ediciòn Revisada
Pelican Publishing Company, Inc.
Gretna, Louisiana, USA - 2004
ISBN 0-88298 - 429 - 3



2 commenti:

Lory ha detto...

O mamma mia Jm,in una ricetta solo tutti gli ingredienti con cui mi potrei fare molto ma molto male ;-))E questa voglio proprio provarla!!!
Ti riterrò il diretto responsabile per una mia evntuale indigestione..ahahah!

Jean-Michel ha detto...

Lory, basta non li mangi tutti e sei!!!
Moderazione e godimento...

:)))