La tortina al cioccolato semplice semplice è come il tubino nero chic delle eleganti anni '50: un passe-partout. Salva una cena un pò troppo casalinga, un buffettino di compleanno fatto in fretta, un tè tra amiche, insomma, è versatile e sempre apprezzata.
Questa è la ricetta della mia amica Mariangela, del catering La Buona Tavola di Firenze. Per lavoro la usa come base per dolci più sofisticati, ma a me piace così com'è...
250g di cioccolato nero da copertura
125g di burro
1 cucchiaio da minestra e mezzo di farina
4 cucchiai da minestra di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
sciogliere a bagno maria il cioccolato e il burro.
Raffreddare e aggiungere la farina mista allo zucchero e ai tuorli delle 4 uova sbattute.
Aggiungere il lievito e mescolare bene.
Montare a neve ferma i bianchi delle uova e inserirli delicatamente girando dall'alto al basso.
Infornare a 170° per circa 20 minuti.
Servire con marmellata d'arancia, panna montata, crema inglese, chantilly o...
Questa è la ricetta della mia amica Mariangela, del catering La Buona Tavola di Firenze. Per lavoro la usa come base per dolci più sofisticati, ma a me piace così com'è...
250g di cioccolato nero da copertura
125g di burro
1 cucchiaio da minestra e mezzo di farina
4 cucchiai da minestra di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
sciogliere a bagno maria il cioccolato e il burro.
Raffreddare e aggiungere la farina mista allo zucchero e ai tuorli delle 4 uova sbattute.
Aggiungere il lievito e mescolare bene.
Montare a neve ferma i bianchi delle uova e inserirli delicatamente girando dall'alto al basso.
Infornare a 170° per circa 20 minuti.
Servire con marmellata d'arancia, panna montata, crema inglese, chantilly o...
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