Un ricordo lontano della cucina di mia madre...
Tra le poche cose che sapeva fare, questa faraona all'alzaziana che ogni tanto ripropongo perché i sapori "tedeschizzanti" mi piacciono molto.
Per 4/6 persone
1 faraona spezzata in 12 pezzi
1 grossa cipolla bianca trittata
2 coste di sedano trittate
1 mazzetto di prezzemolo trittato
33cl di birra bionda preferibilmente alzaziana
1 cucchiaio da minestra abbondante di senape forte di Digione
2 cucchiaini da caffè di semi di cumino olandese kummel (ma va bene anche il finocchio)
sale e pepe
Fare "fondere" un battuto fatto con cipolla, prezzemolo e finocchio in pentola in olio di semi.
Aggiungere la faraona leggermente infarinata e farla dorare.
Aggiungere la senape e i semi di kummel e mescolare bene.
Versare la birra, mescolare, aggiungere sale (attenzione: la senape è salata...)
Se necessario a coprire aggiungere un pochino di acqua.
Lasciare cuocere a pentola coperta fino a quando la faraona non è ben cotta.
Se il sugo è ancora troppo liquido farlo ridurre un pò.
Aggiungere o meno una cucchiata di panna fuori dal fuoco e servire con patate al vapore oppure, come fanno in Alzazia, con tagliatelle all'uovo ("nudeln").
La stessa birra come bevanda, naturalmente...
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