domenica 30 marzo 2008

103 - Piccole tortillas farcite al chili con carne e champignons

Allora, le quantità sono a seconda...Vi do la ricetta senza:
Uovo sbattuto per frittata con aggiunta di dadini minuscoli di peperone verde e rosso e di prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe. E va bene...
Poi si fa un chili di manzo macinato magro e champignons, in questa maniera:
si fa rosolare leggermente un enorme battuto di aglio, peperoncino e prezzemolo e ci si butta a rosolare prima i champignons per fargli evaporare l'acqua poi la carne. Quando il tutto è rosolato bene, si aggiunge un pò di coriandolo fresco tritato o in polvere e un pò di cumino in polvere, del concentrato di pomodoro in buona quantità, del sale, volendo un goccino di tequila, un goccio d'acqua e si lascia finire di cuocere a fuoco lento controllando.
Ora si prende un padellino antiderapante e si fanno delle frittatine molto sottili. Si farciscono le frittatine con il chili, si mettono in una pirofila e si cospargono con del gruyère o dell'emmental grattato che si lascia sciogliere in forno sotto la salamandra...
Si servono con una bella insalata "Mexicana" con verde, pomodoro, peperoni, mais, avocado, cuori di palma a fettine, foglioline di menta, cipollotto fresco a fettine e condimento come vi piace...


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