sabato 22 marzo 2008

72 - Muhammàra di Aleppo

Una squisita salsa siriana, piccante e saporita, che accompagna a meraviglia il pane pitta, chiamato in arabo "pane siriano", appunto...

2 peperoni rossi grigliati sulla fiamma o arrostiti in forno, spellati, puliti, scolati.
2 cucchiai da minestra abbondanti di gherigli di noci leggermente arrostiti in forno.
1 cucchiaio da minestra di pangrattato, meglio se di pane integrale.
1 cucchiaio da minestra di melassa di melagrana (in vendita nei negozi arabi).
2 cucchiai da minestra di olio evo.
1 cuccchiaino (o meno...) di peperoncino secco in polvere.
Sale a piacere.

Passare tutti gli ingredienti al mixer insieme per ottenere una bella crema densa, e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di consumare su pane arabo hobz o pitta, magari tostato...

7 commenti:

Jean-Michel ha detto...

Grazie Imma, buona Pasqua anche a te!

:)

Anonimo ha detto...

è un pò piccante,ma sicuramente la farò x m'intriga buona pasqua

Jean-Michel ha detto...

Buona Pasqua anche a te!

:)))

paola ha detto...

Mi sembra molto appetitosa, ma se non trovo la melassa di melograno con cosa posso sostituirla?
Grazia paola

Jean-Michel ha detto...

purtroppo per questa salsa non credo che la melassa si possa sostituire. E' fatta con una specie particolare di melagrana e ha un sapore irriproducibile.

serena ha detto...

E la ricordo bene, la muhammara siriana .. :)

isolina ha detto...

me la sono copiata. aspetto golosamente di poterla fare