Una squisita salsa siriana, piccante e saporita, che accompagna a meraviglia il pane pitta, chiamato in arabo "pane siriano", appunto...
2 peperoni rossi grigliati sulla fiamma o arrostiti in forno, spellati, puliti, scolati.
2 cucchiai da minestra abbondanti di gherigli di noci leggermente arrostiti in forno.
1 cucchiaio da minestra di pangrattato, meglio se di pane integrale.
1 cucchiaio da minestra di melassa di melagrana (in vendita nei negozi arabi).
2 cucchiai da minestra di olio evo.
1 cuccchiaino (o meno...) di peperoncino secco in polvere.
Sale a piacere.
Passare tutti gli ingredienti al mixer insieme per ottenere una bella crema densa, e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di consumare su pane arabo hobz o pitta, magari tostato...
2 peperoni rossi grigliati sulla fiamma o arrostiti in forno, spellati, puliti, scolati.
2 cucchiai da minestra abbondanti di gherigli di noci leggermente arrostiti in forno.
1 cucchiaio da minestra di pangrattato, meglio se di pane integrale.
1 cucchiaio da minestra di melassa di melagrana (in vendita nei negozi arabi).
2 cucchiai da minestra di olio evo.
1 cuccchiaino (o meno...) di peperoncino secco in polvere.
Sale a piacere.
Passare tutti gli ingredienti al mixer insieme per ottenere una bella crema densa, e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di consumare su pane arabo hobz o pitta, magari tostato...
7 commenti:
Grazie Imma, buona Pasqua anche a te!
:)
è un pò piccante,ma sicuramente la farò x m'intriga buona pasqua
Buona Pasqua anche a te!
:)))
Mi sembra molto appetitosa, ma se non trovo la melassa di melograno con cosa posso sostituirla?
Grazia paola
purtroppo per questa salsa non credo che la melassa si possa sostituire. E' fatta con una specie particolare di melagrana e ha un sapore irriproducibile.
E la ricordo bene, la muhammara siriana .. :)
me la sono copiata. aspetto golosamente di poterla fare
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