mercoledì 12 marzo 2008

23 - Lisa Conti ovvero La Pasticcera


A sguazzo nel mare blu di Creta, insieme alla Lisa Conti, straordinaria artigiana della pasticceria e chef di talento.
Lisa è nata e cresciuta in un grande negozio di gastronomia, dove da piccolissima aggeggiava con la nonna in cucina e accompagnava il padre dai fornitori anche lontani.
Avendo imparato l'arte lo mise da parte tempo di prendere una laurea in storia dell'arte, di lanciarsi nel mondo del lavoro informatico e di fare un figlio, ma l'olio buono tornando sempre a galla da due anni a queste parti è "tornata all'ovile", sviluppando una particolare passione per la pasticceria di alto livello. Patita di Pierre Hermé, di Paco Torreblanca, del Maestro Fulgente, di Santin ed altri santoni della "roba dolce", ha animato per un periodo due forum di cucina con le sue specialità, ed ora ha un suo blog (a dire il vero condiviso con un'altra "pasionaria" della cucina e della pasticceria). Sul blog, Lisa e Giovanna (che non lo fa di mestiere) danno ricette, consigli e foto e vi garantisco che vale il click...
Lisa Conti è attualmente la chef di un noto ristorante fiorentino molto "trendy", dove cucina ogni sera per circa 200 persone TUTTO ESPRESSO !!!!! Perché lo fa? Perché è matta e perché è assolutamente allergica a tutto ciò che è precotto, preconfezionato, precongelato, presurgelato, preparato in anticipo. Come è allergica ai semilavorati per pasticceria, alla vanillina, agli aromi sintetici e a tutte le materie prime industriali. Talebana? No: artigiana vera, innamorata del suo mestiere e gelosa dei suoi prodotti. Come dovrebbe essere sempre e per tutti...
Di Lisa Conti si parla già, e si riparlerà...Sicuro come la primavera.

1 commento:

caravaggio ha detto...

molto interessante adesso cerco il suo blog,e m'intriga l'idea del ristorante fiorentino,firenze da Perugia è vicina e quasi ben collegata ciao