![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFPWGgQwWArpo80RaHw4Q5b3A_4aDNOW2FLieMPqNTfDoJEMVwbfOrnRfFJ9XfhzUsqBWjdn5fdLLujM8mzG9gjWpgTeeHvG-aywlsaCJ-dmESYQArAqQPN23WjOGxZMj311NBmKhgS9E/s320/curryveg8.jpg)
Un curry vegetale che amo molto e che faccio spesso.
Per 8 persone (o 6 che mangiano abbondante)
1 piccolo cavolfiore a fettine
1 peperone rosso a listerelle
1 peperone giallo a listerelle
1 melanzane a dadini
5 zucchine a mezze rondelle
2 patate a dadini
3 cipolle rosse a fettine
50g di pasta di tamarindo sciolta in acqua calda (se ha i semi: filtrare)
2 cucchiai da minestra di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio da minestra abbondante di ginger fresco grattato grosso
2 cucchiai da minestraradi di polvere di curry
1 bicchiere di latte
olio evo
sale (o dado vegetale)
Per 8 persone (o 6 che mangiano abbondante)
1 piccolo cavolfiore a fettine
1 peperone rosso a listerelle
1 peperone giallo a listerelle
1 melanzane a dadini
5 zucchine a mezze rondelle
2 patate a dadini
3 cipolle rosse a fettine
50g di pasta di tamarindo sciolta in acqua calda (se ha i semi: filtrare)
2 cucchiai da minestra di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio da minestra abbondante di ginger fresco grattato grosso
2 cucchiai da minestraradi di polvere di curry
1 bicchiere di latte
olio evo
sale (o dado vegetale)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvS_KKiQxGllxm-cvJjXVbCrHX1D9TJoIQ9H28iA1pxYVzcf1tDKJoJXNpFdbNReBp5HLMSthCMtYU5-IPfHjKvK0s3LkQ9v9B8ZscUuHP90SOPJXjTXu5lp1P3i2PdhcB9mvvrNFz8zs/s320/curryveg1.jpg)
Per il dahl (salsa spessa di lenticchie)
250g di lenticchie rosa
1 cipolla a pezzi
1 cucchiaio da minestra rado di curcuma
sale o dado vegetale
250g di lenticchie rosa
1 cipolla a pezzi
1 cucchiaio da minestra rado di curcuma
sale o dado vegetale
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-DXZEjqhT2mJpp6ei07ppcyvFLXI5-DaREuEtAyURHsbbvphGavrWB15IlTcXAdSIDQvoBBsy0gRWVwOemgbRIonaqqG7wKtxdJpQb4AIySBU2OVlDQgec16vO3zopmCvbxQ4qSUpEMU/s320/curryveg2.jpg)
Yogurt greco intero
Riso basmati pilaf
Fare sudare la cipolla in un tegame capiente e aggiungerci le patate che lasciate cuocere girando per 10 minuti.
Riso basmati pilaf
Fare sudare la cipolla in un tegame capiente e aggiungerci le patate che lasciate cuocere girando per 10 minuti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHYOUkPiRIdrZJ2ZaLjcM8u-3foPuvYntO6WGU3lSeTC_VhOY2FjQj3G9M1DM1YoCNnvLBMlLsuZC09XWrdK2nqjRpnWC2TZLHuJn4YwNTwzg5AbMGDbdziup3TDXi-H2rxeXyFM-XhsE/s320/curryveg3.jpg)
Aggiungere tutte le verdure e il ginger, e lasciare prestufare girando per una ventina di minuti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwVK-fxJVf2eN4EfAI6ZtfpiNx1zHbRCXar_ilV8_SzZlCCo2F4b6FbrjlPU2rOMR71dO25x4NiUEZt-sMCQqFS2cjWITvKxPsvfH0DxSh1UfwlLvQbfItf0WHvlU8GDMgcMHv8WvTVDw/s320/curryveg4.jpg)
Aggiungere la polvere di curry, il liquido del tamarindo e il concentrato, e girare bene.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhm2cBiFyPdgPP1ufrruMk0kTnye8y4VaSYU_aeDTSeXTQSVT_GLVW4QkM_vhFnwT9BuFuVVqHixE44qOgnBO1KtPSnAwVKM-3o02107kSIpvvjGNzWVjkCPOLnpsazRg7zjzn56z0TgUg/s320/curryveg6.jpg)
Aggiungere il latte e lasciare stufare a tegame chiuso per una mezz'ora.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjz_dySTWKAeE9D5ya1cSlAcGQwW44bz27B5yvDh7Cpt8Lx9i8hSC_kt_hAiglQYobaerCFmIOlBXOvELeW7JGFwen7_BoP2hvtClcTQo1YFI2tb1BYk0lqjaPU1TcDD1RgUjZZoAOLXC8/s320/curryveg7.jpg)
Il dahl:
mettere lenticchie, curcuma e cipolla in un tegame e coprire a filo con acqua. Fare andare a bollore poi stufare a fuoco basso coperto per mezz'ora. Passare il tutto al mixer, salare e servire insieme sul riso, con yogurt accanto, un pò di mango-chutney o altro chutney a vostro gusto, e qualche papadum da sbriciolarci sopra.
mettere lenticchie, curcuma e cipolla in un tegame e coprire a filo con acqua. Fare andare a bollore poi stufare a fuoco basso coperto per mezz'ora. Passare il tutto al mixer, salare e servire insieme sul riso, con yogurt accanto, un pò di mango-chutney o altro chutney a vostro gusto, e qualche papadum da sbriciolarci sopra.
Nessun commento:
Posta un commento