Un antipasto marocchino che spesso fa parte della sfilza di antipasti serviti insieme, e che amo molto.
500g di Carote tagliate a fette sottili col mandolino.
1 cucchiaio da minestra rado di cumino verde arabo detto anche indiano detto anche di Malta, in polvere.
1 cucchiaio da minestra rado di miele.
1 grossa Cipolla bianca a fette sottili.
Prezzemolo trittato abbondante.
Sale - pepe nero.
Olio evo.
Fare "fondere" la cipolla bianca a fette sottili in padella o tegame in olio evo.
Quando è traslucida aggiungere le carote e il cumino, alzare il fuoco e fare saltare e rosolare il tutto bene.
Aggiungere il miele, il prezzemolo, sale e pepe, un pò di acqua e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando le carote non sono cotte al dente o di più a secondo dei gusti.
Servire freddo come antipasto vegetale o contorno.
C'è chi mette metà miele e metà succo di arancia.
500g di Carote tagliate a fette sottili col mandolino.
1 cucchiaio da minestra rado di cumino verde arabo detto anche indiano detto anche di Malta, in polvere.
1 cucchiaio da minestra rado di miele.
1 grossa Cipolla bianca a fette sottili.
Prezzemolo trittato abbondante.
Sale - pepe nero.
Olio evo.
Fare "fondere" la cipolla bianca a fette sottili in padella o tegame in olio evo.
Quando è traslucida aggiungere le carote e il cumino, alzare il fuoco e fare saltare e rosolare il tutto bene.
Aggiungere il miele, il prezzemolo, sale e pepe, un pò di acqua e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando le carote non sono cotte al dente o di più a secondo dei gusti.
Servire freddo come antipasto vegetale o contorno.
C'è chi mette metà miele e metà succo di arancia.
13 commenti:
che strano, non riesco ad immaginare il sapore...:D
ho guardato un pò questo blog e ...come dice il titolo...è molto lontano....in effetti come ho letto...sei un cuoco etnico....quindi una cucina piena di spezie....chissà se riuscirai con le tue ricette a farmi avvicinare al tuo modo di cucinare....tanto ma tanto lontano dal mio:-) complimenti
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Ciao JM! Piacere di rileggerti...
Questo cumino verde sarebbe l'ajwain?
E si usa un tipo particolare di miele?
Baci e suerte!
Che bello averti "vicino" da lontano! E che buffo incontrare un altro cultore del sito di Gernot Katzer. In Italia saremo si e no in tre ad averlo linkato ;-)
Che la blogosfera ti sia accogliente e stimolante e grazie per tutte le "buonezze" che ci farai conoscere.
Kat
Non ti resta che provare...
:)))
Il commento pre3cedente era per Luvi, naturalmente...
Per Unika: se riesco farti avvicinare alle cucine "esotiche" avrò compiuto la mia missione...
:))) A presto!
Marcelita gracias!
Il cumino verde in effetti è l'ajwain.
Che sappia io come miele non è indicato nessuno in particolare ma se pensiamo al marocco può starci il miele di fior d'arancio, per esempio...comunque non un miele amaro.
Bacio!
Scribacchini non credere...Ho fatto conoscere Katzer a tantissima gente, il piccolo problema è che il suo sito è solo in tedesco e inglese. Ma ormai è conosciuto anche in Italia.
Grazie per il benvenuto e buon lavro anche a te.
Ciao JM!!!!!!!!!!!
Ti scopro solo oggi... penso :o) sono un po' svampita ultimamente a causa dei troppi impegni!
Benvenuto!
Baci,
Staxy
Ciao Simona!
Benvenuta anche a te!
Tu, la grande scopritice di blog nuovi non potevi non trovarmi prima o poi...
:)))
:**
sono approdata al tuo interessante blog provenendo da quello di cafè for two, buon inizio di settimana
Grazie Caravaggio!
:)))
blog curioso ! ... ci tornerò !
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