|
Ruth's Kosher Restaurant e Jean-Michel Carasso propongono:
Un viaggio gastronomico nelle diversità dei mondi ebraici, per conoscere la Diaspora a tavola.
Ogni cena sarà animata da musiche, interventi e spiegazioni sulla Kasherut.
Giovedì 17 gennaio 2013 – ore 20:30
Cena tradizionale ebraica askenazita
Antipasti: Gehakteleiber ovvero pâté di fegatini e uova pirojki ovvero mezzelune farcite al cavolo verza Gefiltefisch con kren ovvero polpette di pesce con salsa rafano Girkes Malossol ovvero cetrioli marinati
Entrée: Golden Yoich med kneidelach ovvero brodo di pollo ristretto con gnocchi di farina azzima
Piatto principale: Klops ovvero polpettone all’ebrea tzimmes ovvero carote saltate al miele Dessert: Prugne e albicocche al thè
Vino kasher bianco e rosso Acqua minerale
Tutto compreso: 40€ a persona Prenotazione obbligatoria entro il martedì 15 gennaio fino alle 23:30 presso: Ruth’s Kosher Restaurant via Luigi Carlo Farini 2a - Firenze Tel. 055 2480888 - info@kosheruth.com
Giovedì 24 gennaio 2013 – ore 20:30 Cena tradizionale degli ebrei dell’India
Antipasti: Latkes (crocchette) di melanzane con salsa rossa Insalata di Avocado
Entrée: Pindi Chhole ovvero stufato di ceci alle spezie
Piatto principale: Curry piccante di manzo alle mandorle con riso a tre colori
Dessert: Macedonia Indiana al cocco
Vino kasher bianco e rosso Acqua minerale
Tutto compreso: 40€ a persona Prenotazione obbligatoria entro il martedì 22 gennaio fino alle 23:30 presso: Ruth’s Kosher Restaurant via Luigi Carlo Farini 2a - Firenze Tel. 055 2480888 - info@kosheruth.com
Giovedì 31 gennaio 2013 – ore 20:30 Cena tradizionale ebraica sefardita
Antipasti: Huevos haminados ovvero uova sode di 12 ore al caffè Borekas de handrajo ovvero mezzelune farcite alle melanzane
Entrée: Supa huevo y limòn con albondighitas de poyo y arroz ovvero minestra all’uovo e limone con polpettine di pollo
Piatto principale: Bamyas con karne ovvero stufato di vitello con bamias con arroz ala espanyola (riso rosso)
Dessert: Ashurè ovvero crema di riso alla frutta secca e cannella
Vino kasher bianco e rosso Acqua minerale
Tutto compreso: 40€ a persona Prenotazione obbligatoria entro il martedì 29 gennaio fino alle 23:30 presso: Ruth’s Kosher Restaurant via Luigi Carlo Farini 2a - Firenze Tel. 055 2480888 - info@kosheruth.com
Giovedì 7 febbraio 2013 – ore 20:30 Cena tradizionale ebraica ungherese
Antipasti: Latkès (crocchette) di patate e funghi porcini Kabanos ovvero salamino di tacchino affumicato
Entrée: Insalata di cavolo al kummel
Piatto principale: Tcholent ungherese ovvero stufato misto di manzo e legumi dello Shabbat
Dessert: Kissel (gelo) di vino dolce
Vino kasher bianco e rosso Acqua minerale
Tutto compreso: 40€ a persona Prenotazione obbligatoria entro il martedì 5 febbraio fino alle 23:30 presso: Ruth’s Kosher Restaurant via Luigi Carlo Farini 2a - Firenze Tel. 055 2480888 - info@kosheruth.com
|
Veramente interessante qualche piatto mi sarebbe piaciuto gustarlo perchè non metti qualche ricetta.... Ciao e buon anno 2013.
RispondiEliminaGrazie Edvige!
RispondiEliminaSe sfogli questo blog troverai tante ricette ebraiche... :)
Auguri anche a te!